Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Cura e armazenamento de cebola com utilização de ventilação forçada: armazém modelo EMPASC. Florianópolis: EMPASC, 1987. 12 p. (EMPASC. Comunicado Técnico, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Armazém modelo EMPASC: o uso da ventilação forçada na conservação da cebola. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 1, n. 3, p.34-36, set. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Fatores de retardamento e coeficientes de dispersao-difusao do zinco, cadmio, cobre e chumbo em solos do Municipio de Vicosa-MG. Vicosa : Universade Federal de Vicosa, 1995. 110p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Secador solar, uma opção para secagem de grãos e alimentos. Agropecuária Catarinense, p. 51-53, set. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Simulacao matematica do processo de aeracao de bulbos de cebola (Allium cepa L.). Vicosa: UFV, 1986. 71p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M. Adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983. 23 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M. Adaptação da descaroçadeira de manona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1983. 23 p. il. (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Circular técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; DALPASQUALE, V. A.; FINGER, F. L. Armazenamento de bulbos de cebola sob diferentes taxas de aeração intermitente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 599-603, maio 1998 Título em inglês: Storage of onion bulbs under different intermittent air flows.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAMADO, T. J. C.; MATOS, A. T. de; TORRES, L. Flutuação de Temperatura e Umidade do Solo sob Preparo Convencional e em Faixas na Cultura da Cebola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 625-631, abr.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; FINGER, F. L.; DALPASQUALE, V. A. Perda de matéria fresca e isotermas de sorção em bulbos de cebola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 235-238, mar. 1997. Título em inglês: Postharvest fresh weight losses and skin isotherms in onion bulbs.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; ALMEIDA, E. X. de. Processamento e uso de raspa de mandioca e de batata-doce. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 2, n. 1, p. 5-6, mar. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; ALMEIDA, E. X. de. Processamento e uso de raspas de mandioca e batata-doce. Agropecuaria Catarinense, v.2, n.1, p.5-6, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; BORGES, A. C.; SARMENTO, A. P. Tratamento e destinação final de águas residuárias de processamento pós-colheita da batata. In: ZAMBOLIM, L. (ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. v. 2. p. 415-510.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGRIEBELER, N. P.; CARVALHO, D. F. de; MATOS, A. T. de. Estimativa do Custo de implatacao de sistema de terraceamento, utilizando-se o SIG. Estudo de caso: Bacia do Rio Caxanga, PR. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.4, n.2, p.299-303, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; PINTO, A. B.; PEREIRA, O. G.; BARROS, F. M. Alteração de atributos químicos no solo de rampas utilizadas no tratamento de águas residuárias. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.3,jul.-set.,p.406-412,2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; COSTA, L. M. da; FONTES, M. P. F.; NEVES, J. C. L. Adsorção dos metais zínco, cádmio, cobre e chumbo em solos de municipio de Viçosa-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2384-2386.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; FONTES, M. P. F.; COSTA, L. M. da; MARTINEZ, J. A. Fatores de retardamento e coeficientes de dispersão-difusão dos metais zínco, cádmio, cobre e chumbo em solos do municipio de Viçosa-MG: II. correlação com algumas propriedades fisicas dos solos. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2336-2338.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoAMADO, T. J. C.; ALMEIDA, E. X. de; DALL'AGNOL, I.; MATOS, A. T. de. Determinação da cobertura do solo por adubos verdes. Florianópolis: EMPASC, 1987. 6 p. (EMPASC. Pesquisa em andamento, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, I. C. D.; NASCENTES, C. R.; MATOS, A. T. de; AZEVEDO, R. F. de. Determinação de parâmetros de transporte de metais pesados em latossolo compactado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.623-630,out./dez., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. A. de; MATOS, A. T. de; DENICULI, W.; TINÔCO, I. de F. F. Compostagem de bagaço de cana-de-acúcar triturado utilizado como material filtrante de águas residuárias da suinocultura. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental,v.10,n.2,abr./jun.,466-471,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  04/09/2013
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Manaus.
Título:  Adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983.
Páginas:  23 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 6).
ISSN:  0101-5648
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que um dos principais problemas na época de colheita de guaraná, senão o principal, é o da disponibilidade de mão-de-obra. Há necessidade do envolvimento de grande número de operários, uma vez que é exigido rapidez no beneficiamento, sendo que a relação é de 48 dias/H/h para o descascamento manual (processo usual), onde um operário beneficia apenas 17kg de frutos por dia, além de ocasionar perdas significativas pelo desprendimento das sementes do fruto no pé. Diante desse problema, tentou-se identificar uma forma econômica para racionalizar o beneficiamento primário do guaraná e melhorar a qualidade do produto, através da adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para retirada do pericarpo do fruto, além de identificar a faixa de umidade que permita uma melhor operação da máquina.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Caroco; Descarocadeira; Fruit processing; Guaraná - caroço - descascamento; Guaraná - Frutos - Descaroçamento; Paullinia cupana var; sorbilis; Trash machine.
Thesagro:  Beneficiamento; Descaroçamento; Descascamento; Fruta; Fruto; Guaraná; Maquina Agrícola; Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52425/1/Circular-Tecnica-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA1643 - 1UMTFL - PPCircTec06CircTec06
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional